La ensaladilla rusa es un acompañante ideal para cualquier plato principal, es ofrecido en muchos restaurantes y es tradición gastronómica de muchas familias el tener a la mano a los ingredientes para poder elaborar la ensaladilla rusa tradicional.
Si te encuentras en Asturias y quieres probar la mejor ensaladilla rusa del paĆs no tienes que viajar muy lejos, ya que el dueƱo del local Castru Gaiteru es reconocido a nivel nacional por contar con la mejor preparación de ensaladilla rusa, la cual puedes ir a probar a este restaurante.
La mejor ensaladilla rusa del paĆs durante este aƱo.
Si eres fanÔtico de la ensaladilla rusa, es probable que quieras probar la preparación de ensaladilla del restaurante Castru Gaiteru, la cual es preparada con patatas asadas en el restaurante.
Esta preparación de ensaladilla ha logrado concluir la hegemonĆa de los restaurantes de MĆ”laga en las tres Ćŗltimas ediciones del conocido concurso del San Sebastian Gastronomika, en dónde estĆ” ensaladilla a garantizar su Ć©xito siendo uno de los locales ganadores.
¿Quién es el dueño de esta receta de ensaladilla rusa?
El dueño de esta receta es el chef Pedro Antonio Noriega, el cual ha explicado abiertamente que desde que se inauguró el restaurante Castru Gaiteru 8 años atrÔs, la ensaladilla rusa es uno de los pocos platos que sigue manteniendo en su propuesta gastronómica gracias a su enorme éxito y preferencia por los usuarios.
El secreto del chef Pedro Antonio Noriega para realizar la mejor ensaladilla rusa del paĆs es realizarla con patata asada al horno y aƱadirle mayonesa cuando Ć©sta se estĆ” enfriando, ademĆ”s de aƱadir pimiento asado, aceitunas y corona con ventresca de bonito y piparra encurtida.
El chef que recibió este galardón, mencionó una broma sobre esto diciendo: «Estamos muy contentos, ya era hora, porque tanto premio para el Sur y arriba también hacemos ensaladilla». diciendo también que este premio promete atraer nuevos clientes y abrir su restaurante a nuevas personas.
Entre los finalistas que se encuentran tambiĆ©n de la participación en el V Campeonato Nacional de Ensaladilla Rusa San Miguel se encuentran: Antonio PĆ©rez, de Hevia (Madrid); Rosa MacĆas, de Bar FM (Granada); JesĆŗs Bejarano, de Becerrita (Sevilla); Alejandro Salcedo, de EatyJet (Vitoria); TomĆ”s Abellan, de Bar AlegrĆa (Barcelona); RocĆo Maya, de La Taberna de Noa (Fuentes de León, Badajoz) y Ćlex Ortiz, de Bar Pepe (Somo, Cantabria).
Por otra parte, TomĆ”s AbellĆ”n no pudo conseguir el tĆtulo que consiguió su padre Carles AbellĆ”n, en la primera edición del certamen que ha galardonado a las mejores ensaladas rusas de diferentes restaurantes como el Restaurante Candado de Golf, ChinchĆn Puerto y TragatĆ”, los tres en la provincia de MĆ”laga.