EspaƱa no solo se caracteriza por su exquisito vino, sino tambiĆ©n por la variada gastronomĆa con la que cuenta, compuesta por muchos platillos propios de la regiĆ³n y de otras culturas, pero adaptados al sabor local. No obstante, hay ciertos alimentos que se consumen de manera normal en el paĆs y que son prohibidos en otros lugares.
Pensando en esto, te hablamos de alimentos deliciosos en EspaƱa que son ilegales en el extranjero. A continuaciĆ³n, te mostramos tres de ellos.
Semillas de amapola
La semilla de amapola se origina de la flor con el mismo nombre, que ofrece gran variedad de nutrientes, como fibra, proteĆnas, vitaminas y minerales; ademĆ”s, es muy utilizada para hacer pan, bizcochos, jugos, batidos, entre otros.
Esta se ha posicionado como uno de los alimentos favoritos de los espaƱoles, pero ha sido evaluada en diferentes ocasiones debido a los alcaloides de opio que contiene, porque es de donde deriva la morfina y codeĆna, pero en concentraciones muy bajas que pueden ser toleradas y no causan problema alguno en el organismo.
Sin embargo, en paĆses como Singapur, aĆŗn sigue siendo una droga y en Arabia Saudita no se puede consumir por respeto a la religiĆ³n.
Caviar de beluga
El caviar de beluga es un platillo realmente exquisito, pero tambiĆ©n costoso. Aunque este se puede comer de manera normal en EspaƱa, en paĆses como Estados Unidos ha sido prohibido, debido a que es donde existe mayor consumo del mismo, al punto de que se convirtiĆ³ en una especie en peligro de explotaciĆ³n ilegal.
Por otro lado, para perjudicar a los paĆses exportadores que no quisieron parar la pesca, se implementaron leyes para penalizar el consumo del caviar de beluga.
PatĆ© de hĆgado
El PatĆ© de hĆgado es un platillo originario de Francia que consiste en una pasta para untar, que se realiza a base de hĆgado picado y mezclado con vino, vegetales y especies.
A pesar de contar con muchos nutrientes, quedĆ³ completamente prohibido su consumo en paĆses como Italia, Dinamarca, Polonia, Israel, asĆ como el mercado californiano, entre otros.
El motivo de esto es el trato abusivo que se da al ganado, ya que, para obtener el exquisito alimento, los animales son obligados a comer a la fuerza por medio de tubos que provocan un agrandamiento del hĆgado, hasta 10 veces mĆ”s de su tamaƱo original.