Todos conocemos la importancia gastronómica que tiene el norte de España, y principalmente Asturias, contando con delicias culinarias y platos que son de una calidad inigualable, con propuestas costeñas como mariscos, pescados, y otras como ensaladas en épocas de huerta, degustación de las mejores carnes, y mucho más que convierten a la gastronomÃa asturiana en única para disfrutar y con una gran variedad.
 Es por ello que la cadena de restaurantes Virrey ha apostado por intentar convertirse en referencia de la comida y gastronomÃa asturiana en la capital del paÃs, para que todas aquellas personas que son amantes de la cocina del Norte y de Asturias puedan disfrutar de sus mejores propuestas gastronómicas.
Virrey, la apuesta de la gastronomÃa del norte en la capital de Madrid
Para esta ocasión, el nuevo restaurante Virrey en Madrid se encuentra ubicado en el número 8 de la calle de Zurbarán, con 4 espacios diferentes para cada situación y para que las personas y comensales puedan disfrutar de una buena experiencia gastronómica.
Esta nueva sucursal del restaurante Virrey cuenta con salones con mesas bajas, mesas altas y una barra para que las personas puedan consumir aperitivos de forma más informal. De igual forma, esta sucursal cuenta con una terraza para disfrutar del tiempo y de una buena comida al aire libre, la cual es una zona reservada exclusiva para 8 o 10 personas.
Este restaurante cuenta con las mejores propuestas culinarias del chef Carlos Fernández Miranda, el cual será el encargado de realizar las comidas y atender a los comensales. Los nuevos espacios del restaurante Virrey tienen elegancia y calidad, con diferentes tonalidades de verde oscuro y manteles blancos que adornan las mesas.
El estudio Mesoner Romanos fue el encargado de diseñar todos los espacios del restaurante, asà como su entrada, la terraza para disfrutar del ambiente, la barra y vitrina y los espacios que las personas pueden utilizar para disfrutar de una buena comida del norte de España.
¿Qué platos puedes probar en el nuevo restaurante Virrey en Madrid?
En el nuevo restaurante Virrey puedes disfrutar desde jamón ibérico de bellota de Los Pedroches, ensaladas clásicas y tradicionales del norte del paÃs, hasta ventresca de bonito en conserva o lubina en aceite de Doña Tomasa. Los mariscos cuentan con gran protagonismo en la carta del restaurante, teniendo la posibilidad de probar bÃgaros, gamba roja de garrucha, almejas de carril, ostras gallegas y muchos otros platos costeños.
Por otro lado, una de las cosas a probar son los vinos especiales de la bodega del restaurante Virrey, la cual ofrece copas y vinos clásicos tradicionales con denominaciones de origen. Con esto podrás tener una experiencia gastronómica completa al tener la posibilidad de probar los mejores vinos y platos del norte del paÃs y Asturias.
Con respecto a los postres, el restaurante no se queda atrás con sus propuestas, los comensales podrán disfrutar de los mejores postres del norte del paÃs, con aperitivos como milhojas de crema y nata, pastel de tres leches cántabras, natillas caseras, arroz con leche caramelizado o la leche merengada helada, además de también ofrecer las famosas y cremosas tartas de queso.
El restaurante Virrey, con todas sus propuestas de calidad y con un precio o ticket promedio de unos 50 euros es la mejor opción para disfrutar de la gastronomÃa del norte del paÃs si te encuentras en Madrid, con una experiencia culinaria completa y un ambiente que te hará sentir la sofisticación y elegancia del lugar, ideal para disfrutar con amigos o familiares, y también perfecto para disfrutar de cenas en parejas u ocasiones especiales.