La ensaladilla rusa es un acompañante ideal para cualquier plato principal, es ofrecido en muchos restaurantes y es tradición gastronómica de muchas familias el tener a la mano a los ingredientes para poder elaborar la ensaladilla rusa tradicional.
Si te encuentras en Asturias y quieres probar la mejor ensaladilla rusa del país no tienes que viajar muy lejos, ya que el dueño del local Castru Gaiteru es reconocido a nivel nacional por contar con la mejor preparación de ensaladilla rusa, la cual puedes ir a probar a este restaurante.
La mejor ensaladilla rusa del país durante este año.
Si eres fanático de la ensaladilla rusa, es probable que quieras probar la preparación de ensaladilla del restaurante Castru Gaiteru, la cual es preparada con patatas asadas en el restaurante.
Esta preparación de ensaladilla ha logrado concluir la hegemonía de los restaurantes de Málaga en las tres últimas ediciones del conocido concurso del San Sebastian Gastronomika, en dónde está ensaladilla a garantizar su éxito siendo uno de los locales ganadores.
¿Quién es el dueño de esta receta de ensaladilla rusa?
El dueño de esta receta es el chef Pedro Antonio Noriega, el cual ha explicado abiertamente que desde que se inauguró el restaurante Castru Gaiteru 8 años atrás, la ensaladilla rusa es uno de los pocos platos que sigue manteniendo en su propuesta gastronómica gracias a su enorme éxito y preferencia por los usuarios.
El secreto del chef Pedro Antonio Noriega para realizar la mejor ensaladilla rusa del país es realizarla con patata asada al horno y añadirle mayonesa cuando ésta se está enfriando, además de añadir pimiento asado, aceitunas y corona con ventresca de bonito y piparra encurtida.
El chef que recibió este galardón, mencionó una broma sobre esto diciendo: «Estamos muy contentos, ya era hora, porque tanto premio para el Sur y arriba también hacemos ensaladilla». diciendo también que este premio promete atraer nuevos clientes y abrir su restaurante a nuevas personas.
Entre los finalistas que se encuentran también de la participación en el V Campeonato Nacional de Ensaladilla Rusa San Miguel se encuentran: Antonio Pérez, de Hevia (Madrid); Rosa Macías, de Bar FM (Granada); Jesús Bejarano, de Becerrita (Sevilla); Alejandro Salcedo, de EatyJet (Vitoria); Tomás Abellan, de Bar Alegría (Barcelona); Rocío Maya, de La Taberna de Noa (Fuentes de León, Badajoz) y Álex Ortiz, de Bar Pepe (Somo, Cantabria).
Por otra parte, Tomás Abellán no pudo conseguir el título que consiguió su padre Carles Abellán, en la primera edición del certamen que ha galardonado a las mejores ensaladas rusas de diferentes restaurantes como el Restaurante Candado de Golf, Chinchín Puerto y Tragatá, los tres en la provincia de Málaga.